堀道広 旧仕事、日常、金継ぎ部、駄文、記録用。
新しい仕事は地味にこちらに移行中です。
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『パンの雑誌』という本に、表紙のほか、漫画やイラストなど、いろいろ描かせてもらっています。画像の半月型のものは、コースター件、ダストパン(パンくずを掃除するやつ)です。それも描きました。
池田さん原作でわたしが作画を担当した連載「さすらいのクロックムッシュ氏」4回目は今回は立川の「シンボパン」さんを訪れています。(過去の3回は、パニック7ゴールド(ガイドワークス)という雑誌に載っていました。)
「パンの雑誌」の刊行ということで、かねてから品切れだった拙著「パンの漫画」も増刷されました。(涙)ありがたい話です。
6/14(日)それらを記念したイベントが吉祥寺パルコであります。
まえに作った「おなら免許証」ならぬ、「愛パン家免許証」交付を交付する会です。
おなら免許証(全国どこでもおならをしても良い免許証)
改めて書きますが、交付されるのは「おなら免許証」ではなく、
「愛パン家免許証」ですよ!お間違えなく
「パンの雑誌」目次
[あなたのおいしいパンを教えてくださいアンケート]おいしいパンってなんだろう?
[あなたのおいしいパンを教えてくださいアンケート]おいしいパンってなんだろう?
[目を閉じてパンを食べるとなにが見えるだろう]美食倶楽部 feat. 平野紗希子
[次のブームを生み出す街に現地取材]ル・プチメック西山逸成さんと行くNY
[全米No.1パン屋の日本進出に密着]タルティーン ベーカリー チャド・ロバートソン 小麦を探す旅
[元祖パンの実験室]パンラボ 冷凍からの焼き戻し かいじゅう屋・橋本宣之さんとともに
[愛パン家・渡邉政子が作るパンと和惣菜の日常]旅するちゃぶ台 沖縄・タイ・東京・長野
[生まれ変わろうとする大手メーカーのドキュメント]第一パンがZOPF伊原靖友店長と考える 「おいしいパンってなんだろう?」
[ル・プチメック西山逸成がダンボールで夢の店を1日オープン]空想サンドウィッチュリー 暴れん坊将軍に捧ぐ
[100%地元食材で作るご当地パンプロジェクト]ブーランジェリーレカン割田健一の勝手にプロ デュース 山梨篇
[「パンの中に住む男」でおなじみ堀道広の漫画]さすらいのクロックムッシュ氏 シンボパン篇
[第1期パンブームの頃からパンを愛し続けた愛パン家と考 えるおいしいパン]おいしいパンってなんだろう座談会
スペシャル企画「日本全国小麦MAP」
[この秋全国をまたにかけて行われるイベント]新麦コレクションの全貌
[365日杉窪シェフと日本の小麦のフレーバーを徹底分析]日本全国 小麦MAP
[知りたいけどわからなかったそこのところ]明解! 小麦Q&A
[みんなで話しあったらおいしい未来が見えた]麦畑会議in福岡 農家・製粉会社・杉窪シェフ
[日本では不可能といわれた原生種栽培の物語]奇跡の小麦、ディンケル 滋賀・大地堂
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